ESIS (ELTERN SCHÜLER INFORMATIONS SYSTEM)

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

zur schnellen und zuverlässigen Verteilung unserer Elternbriefe und Informationen mit den zugehörigen Rückmeldungen verwenden wir an unserer Schule ESIS.

Das elektronische System ESIS beschleunigt und erleichtert die Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus erheblich:

• Versand der Elterninformationen per E-Mail
  • Einfache Bestätigung des Rücklaufs nach dem Erhalt der Informationen:
    automatischer Versand einer Lesebestätigung an die Schule
  • Empfang auf der ESIS-App auf Ihrem Smartphone möglich
  • Bei Krankheit können Sie uns über ESIS bzw. die ESIS-APP auf Ihrem Smartphone eine Krankmeldung zukommen lassen.

Wir würden uns freuen, wenn sich möglichst alle Eltern und Erziehungsberechtigten, die eine E-Mail-Adresse besitzen, teilnehmen würden. Dazu müssen Sie uns lediglich Ihre E-Mail-Adresse mitteilen. Eltern der künftigen Erstklässler erhalten ab 1. August Informationen über ESIS. In der Regel wird nur eine E-Mail-Adresse angegeben. Bei Teilung der Erziehungsverantwortung sollte jeder Erziehungsberechtigte mit seiner E-Mail-Adresse angemeldet sein.

Dennoch, die Teilnahme an ESIS ist freiwillig. Sollten Sie an ESIS nicht teilnehmen wollen, so erhalten Sie die Rundschreiben weiter in Papierform über Ihr Kind.

Die Schul-Infos werden zusätzlich zum E-Mail-Versand auch über die ESIS-App zur Verfügung gestellt.

• Sie können mit der App alle Informationen abrufen bzw. der Schule eine Krankmeldung schicken.
  • Die ESIS-App kann gratis heruntergeladen werden und ist für alle Plattformen (IOS oder Android) verfügbar.
  • Den Anmeldetoken zur Nutzung der ESIS-App schicken wir Ihnen nach der Anmeldung zu. Künftige Erstklässler-Eltern erhalten den Zugang ab dem 1. August.
  • Bei der ESIS-App reicht das Öffnen bzw. Lesen des Anhangs, damit die Schule eine Rückmeldung über den Erhalt bekommt.

Bitte beobachten Sie besonders am Anfang auch Ihren SPAM-Ordner, gelegentlich können hier ESIS-Nachrichten einlaufen.

Wir hoffen, dass wir Sie bei ESIS registrieren können und bedanken uns schon jetzt für Ihr Vertrauen und Ihre Kooperation. Für Rückfragen stehen wir gerne zur Verfügung.

Harald Helgert

Hinweise zum Datenschutz:

Bei Ihrer Anmeldung werden Ihre E-Mail-Adresse(n), der Name Ihres Kindes und die von ihm besuchte Klasse elektronisch gespeichert. Diese Daten werden nur für das Elterninformationssystem ESIS verwendet und darüber hinaus weder genutzt noch an nicht mit der ESIS-Administration beauftragte Dritte weitergegeben. Mit der technischen Abwicklung von ESIS haben wir Herrn Herbert Elsner, Erlangen, betraut, der die Software entwickelt hat. Er darf diese jedoch nur zur Administration von ESIS und nicht zu anderen Zwecken verwenden. Ferner ist er verpflichtet, gemäß der Datenschutz-Grundverordnung zu handeln.

Februar 2021

Burgbernheim-Marktbergel