Pressemitteilung des Landratsamtes Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim

Bücherbus im Landkreis Neustadt a.d.Aisch-Bad Windsheim weiterhin außer Betrieb; neuer Bücherbus wird für Oktober 2019 erwartet

Am 15. Mai 2019 wurde der Bücherbus bei einem Verkehrsunfall stark beschädigt. Mittlerweile steht fest, dass es sich um einen wirtschaftlichen Totalschaden handelt und dass der Bus nicht mehr repariert werden kann.
Bereits im Jahre 2018 hat die Kreispolitik beschlossen, dass der Landkreis einen neuen Bücherbus als Ersatz für das damalige 25 Jahre alte Fahrzeug anschafft. Dieser neue Bus wird momentan angefertigt und voraussichtlich Anfang / Mitte Oktober 2019 an den Landkreis geliefert.
Bis zur Auslieferung des neuen Bücherbusses kann durch den Landkreis mit seiner Kreisbücherei die Versorgung der Bürgerinnen und Bürger in den Ortschaften und der Schülerinnen und Schüler in den Schulen mit Lesestoff durch den Bücherbus nicht angeboten werden.
Die Bürgerinnen und Bürger können die im Bücherbus entliehenen Medien bis dahin bei sich behalten. Sie können diese auch in den Kreisbüchereien Neustadt, Bad Windsheim oder Scheinfeld zurückgeben und sich dort mit neuem Lesestoff versorgen.
Die Haltetermine des Bücherbusses im kommenden Schuljahr werden in den Sommerferien im Landkreisjournal, in den Mitteilungsblättern der Gemeinden und im Internet unter www.kreis-nea.de veröffentlicht. Auskunft bekommen die Bürgerinnen und Bürger auch in den Kreisbüchereien.